Galettes moelleuses aux pommes et au séré, garnies de lamelles de pommes fraîches et d’une touche de cannelle.
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Galettes aux pommes et séré maigre

Parce que parfois, il faut varier un peu et ne pas faire que des pancakes 😋. J’ai trouvé la parfaite alternative !
La préparation est rapide, la texture moelleuse et le goût au rendez-vous. Et ces galettes nous font aussi du bien en cette belle saison d’automne.

Ingrédients

Pour les galettes (env. 8 pièces)
2 grosses pommes (ou 3 petites)
2 oeufs
150 g de séré maigre (ou fromage blanc à 0–2%)
40 g de farine de sarrasin
40 g de farine d’avoine (ou 80 g d’un seul type de farine)
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de cannelle
1 c. à café d’huile d’olive ou de coco
1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable (facultatif)
Une pincée de sel

Pour la garniture
3 c. à soupe de séré maigre
½ c. à café de cannelle
1 c. à café de miel
lamelles de pommes fraîches

Préparation

1️⃣ Râper les pommes grossièrement (inutile de les peler si elles sont bio).
2️⃣ Dans un saladier, battre les oeufs avec le séré, l’huile et le miel.
3️⃣ Ajouter les farines, la levure, la cannelle et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte
lisse.
4️⃣ Incorporer les pommes râpées.
5️⃣ Faire chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée à feu moyen.
6️⃣ Former les galettes (environ 8 petites ou 4 grandes) et les cuire 3 à 4 minutes par face, jusqu’à belle dorure.
7️⃣ Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un bol.

Servir les galettes encore chaudes, accompagnées de la garniture et de lamelles de pommes fraîches.

Les petits plus de la recette

✨ Ajouter 1 c. à soupe de noix concassées ou de raisins secs à la pâte (à incorporer avec les pommes râpées).
✨ Pour une texture plus aérienne, ajouter 1 c. à soupe d’eau gazeuse ou de lait dans la
pâte.
✨ Pour un dessus croustillant, parsemer quelques flocons d’avoine avant cuisson.
✨ Ces galettes se conservent 2 jours au réfrigérateur et sé réchauffent doucement à la poêle ou au grille-pain.

Hyper léger et bien rassasiant pour une bonne énergie toute la matinée. Grâce au séré et aux œufs, ces galettes apportent une belle dose de protéines, tandis que les pommes et les farines complètes offrent des fibres pour une digestion douce et une satiété durable. Un petit-déjeuner ou brunch équilibré, plein de bonnes ondes pour bien commencer la journée 💛


Ref. recette : R008

Astuce : dans la fenêtre d’impression, choisissez « Enregistrer en PDF » pour garder la recette sur votre appareil.

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