Poêle d’orzo crémeux à la feta avec brocolis et morceaux de poulet, mélangés dans une sauce onctueuse.
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Orzo crémeux à la feta, brocolis & poulet émincé

Je ne sais pas trop quoi vous dire… à part TESTEZ CE PLAT immédiatement 😅
C’est l’un de ces repas ultra crémeux, savoureux et super simples qui font l’unanimité à la maison. L’orzo absorbe le bouillon, la feta fond juste comme il faut, et avec le poulet mariné et le brocoli frais… on est clairement sur un comfort food express que vous allez refaire souvent !

Ingrédients

400 g d’orzo
4 poitrines de poulet émincées
1 échalote
1 brocoli frais râpé
150–180 g de feta
700–800 ml de bouillon de légumes ou volaille
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Pour la marinade du poulet :
1 c. à soupe huile d’olive
1/2 citron vert (jus)
1 c. à café paprika doux
1 c. café ail en poudre
1 c. café origan

Préparation

1️⃣Mettre le poulet émincé dans un bol avec tous les ingrédients de la marinade, bien mélanger et laisser reposer 10–15 min.
2️⃣ Saisir le poulet 2–3 minutes, réserver.
3️⃣ Faire revenir l’échalote dans la même casserole.
4️⃣ Ajouter l’orzo, mélanger 30 sec.
5️⃣ Verser le bouillon et porter à ébullition.
6️⃣ Râper le brocoli et l’ajouter.
7️⃣ Cuire environ 10 minutes, remuer régulièrement.
8️⃣ À 2 minutes de la fin, ajouter la feta émiettée + 2 c. à soupe d’eau chaude. Remuer jusqu’à ce que la fonde et que le tout devienne bien crémeux
9️⃣ Remettre le poulet, mélanger. Couvrir hors du feu 1 minute avant de servir.

assiette de one pot orzo brocoli poulet et feta

Les petits plus de la recette

✨ L’orzo apporte une texture ultra crémeuse façon risotto, sans effort.
✨ Le poulet mariné donne un goût parfumé et légèrement acidulé qui relève tout le plat.
✨ La feta fond dans l’orzo chaud et crée un crémeux irrésistible… sans crème !
✨ Une recette rapide, complète, équilibrée et prête en 30 minutes.

Un plat hyper réconfortant, complet et plein de saveurs, qui plaît aussi bien aux adultes qu’aux enfants. Le poulet mariné et la feta apportent un vrai plus, et l’orzo cuit au bouillon donne cette texture crémeuse impossible à refuser. Une recette du quotidien… mais qui a tout d’un petit plat Wow !


Ref. recette : R022

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